Le verre culinaire et la vaisselle « en verre » ont une composition chimique différente du verre d’emballage qui rend impossible leur intégration au calcin utilisé dans les fours verriers.
Il ne veut pas dire que l’emballage est recyclable ou recyclé. Il indique que le fabricant de l’emballage paie une contribution pour son élimination et finance ainsi un programme national pour la valorisation des emballages.
À noter : Le point vert évolue. Pensez à lire vos emballages, ils peuvent vous indiquer le geste de tri à réaliser
Non.
Non, il suffit de bien les vider. Il est inutile de les rincer et de les laver. Cette manipulation consomme de l’eau…qu’il faut ensuite traiter.
La réponse est NON.
Ils vont rejoindre un centre de tri où des agents affinent le premier tri fait par les habitants en séparant les matériaux par famille. Ce tri se fait À LA MAIN. La qualité de votre tri conditionne le travail des trieurs :
– pas de restes alimentaires,
– pas de déchets qui sentent mauvais pour éviter les odeurs,
– pas de déchets coupants ou tranchants pour éviter qu’ils ne se blessent.